Правообладатели часто спрашивают, как убедиться в том, что после выплаты ипотеки банк действительно снял обременение с их недвижимости. Многие считают, что одного лишь смс-уведомления банка на этот счет недостаточно. Альтернативные источники информации действительно есть. Во-первых, сведения о наличии или отсутствии обременений на любой объект имеются в свободном доступе на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru. Нужно зайти в раздел «Электронные услуги и сервисы», перейти на вкладку «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн» и там указать кадастровый номер объекта или его адрес.
- Подробности
- Просмотров: 1
Избежать земельных споров между владельцами смежных участковсогласнодействующего законодательства помогает установление границ,то есть межевание земельного участка. Процедура согласования местоположения границ является обязательной при проведении кадастровых работ по уточнению границ земельного участка, порядок согласования границ земельного участка выбирается кадастровым инженером. В случае согласования границ посредством проведения собрания кадастровый инженер направляет собственникам (представителям собственника) извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ на почтовый или электронный адрес.
- Подробности
- Просмотров: 1
14.04.2023 вступил в силу Федеральный закон № 127-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" устанавливающий порядок постановки на воинский учёт и призыва на военную службу. Данным Законом установлено, что к гражданам, подлежащим призыву на военную службу и получившим повестку военного комиссариата, со дня, когда такая повестка считается врученной, в качестве временной меры, направленной на обеспечение их явки по повестке, будет применен ряд ограничений в отношении такого гражданина.
- Подробности
- Просмотров: 1
Уважаемые жители Тальменского района! Ежегодно на территории Тальменского района возникают пожары, вызванные несанкционированным выжиганием сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, землях населенных пунктов. Травяные палы во многих случаях являются причинами более серьезных пожаров - лесных и торфяных, которые наносят огромный ущерб природной среде, имуществу граждан и экономике страны в целом.
- Подробности
- Просмотров: 1
ПРЕСС-РЕЛИЗ 23.05.2023 Об изменениях в лицензировании геодезической и картографической деятельности.
В соответствии с установленным порядком с 1 марта 2022 года направление в лицензирующий орган заявления о предоставлении лицензии (внесении изменений в реестр лицензий) осуществляется соискателем лицензии (лицензиатом) посредством использования федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в форме электронных документов (пакета электронных документов).
- Подробности
- Просмотров: 2
На территории Алтайского края расположено 4115 пунктов государственной геодезической сети (ГГС). Сведения о них внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Ежегодно Управление Росреестра по Алтайскому краю проводит обследования ГГС, и в настоящее время уже актуализирована информация о состоянии 2442 пунктах ГГС, из которых 1510 обследовано непосредственно на местности.
- Подробности
- Просмотров: 2
Отвечает ведущий специалист-эксперт Тальменского отдела Росреестра по Алтайскому краю Жевлакова Ирина Евгеньевна:«Межевание земельного участка проводит кадастровый инженер. Перед выполнением кадастровых работ правообладателю необходимо заключить договор подряда с кадастровым инженером или организацией, сотрудником которой он является. При этом кадастровый инженер должен состоять в саморегулируемой организации.
- Подробности
- Просмотров: 3
Межевание – это определение границ земельного участка и их юридическое оформление. Для этого выполняют кадастровые работы, собирают документы и согласовывают границы с соседями. В результате межевания составляется межевой план. Точные границы участка вносят в Единый государственный реестр недвижимости.
- Подробности
- Просмотров: 7
29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.
- Подробности
- Просмотров: 8
Ежегодно на территории Тальменского района возникают пожары, вызванные несанкционированным выжиганием сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, землях населенных пунктов. Травяные палы во многих случаях являются причинами более серьезных пожаров - лесных и торфяных, которые наносят огромный ущерб природной среде, имуществу граждан и экономике страны в целом.
- Подробности
- Просмотров: 8
18 мая 2023 года Эксперты ППК Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах Росреестра. Звонки принимаются с 13.00 до 16.00 часов по телефону (8 (3852) 55-76-59 (доб. 7212). В настоящее время значительная часть документов поступает в Росреестр в электронном виде. Это обусловлено большими преимуществами получения услуг в электронном виде.
- Подробности
- Просмотров: 9
- Подробности
- Просмотров: 27
Родился Евгений Викторович в селе Ключи Кемеровской области, но в раннем детстве с родителями переехал в Новосибирск, где и получил среднее и высшее образование: окончил Новосибирский топографический техникум иСибирскую государственную геодезическую академию. Выбор профессии, как вспоминает Евгений Викторович, был случайным, но за время работы он ни разу о нем не пожалел, хотя общий стаж не малый: в профессии с 1988-го, из которых более 15 лет на государственной гражданской службе.
- Подробности
- Просмотров: 11
Родился Евгений Викторович в селе Ключи Кемеровской области, но в раннем детстве с родителями переехал в Новосибирск, где и получил среднее и высшее образование: окончил Новосибирский топографический техникум и Сибирскую государственную геодезическую академию. Выбор профессии, как вспоминает Евгений Викторович, был случайным, но за время работы он ни разу о нем не пожалел, хотя общий стаж не малый: в профессии с 1988-го, из которых более 15 лет на государственной гражданской службе.
Трудовую деятельность в отрасли геодезии и картографии Евгений Викторович начал в «Объединенной комплексной экспедиции № 148» Предприятия № 8 Роскартографии, куда его приняли на должность техника. До поступления в 2010 году на службу в Управление Росреестра по Алтайскому краю прошел путь от техника до главного инженера в Роскартографии, что позволило получить большой опыт практической деятельности. Логично, что и в Росреестре его деятельность связана с вопросами геодезии и картографии, так как в этой области Евгений Викторович - признанный профессионал.
Сегодня Евгений Гергет является уполномоченным лицом по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области геодезии и картографии. При этом в ходе проверок субъектов геодезической и картографической деятельности, он всегда делится своим опытом – не только проверяет, но и разъясняет порядок работ и важность соблюдения требований действующего законодательства, а также важность недопущения нарушений нормативных документов при проведении геодезических измерений.
А еще у него есть хобби – долгое время Евгений Викторович увлекается фотографией и рыбалкой. И коллеги отзываются о нем как об уравновешенном деловом человеке, всегда готовым помочь и советом, и делом.
За 35 лет плодотворной и успешной работы Евгений Викторович получил ряд ведомственных наград: Знак «Отличник геодезии и картографии» (1996 год); Почетная грамота Федеральной службы геодезии и картографии России (2004 год); Звание «Почетный геодезист» (2008 год); Почетная грамота Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (2018 год).
- Подробности
- Просмотров: 8
В 2023м году начало пожароопасного сезона на территории Алтайского края установлено с 12.04.2023. Предлагаем уточнить какие правила должны неукоснительно соблюдаться.
В соответствии с пунктами 185 и 238 Правил противопожарного режима, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09. 2020 г. № 1479 (в ред. от 24.10.2022):
запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов;
Кроме того, запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.
- Подробности
- Просмотров: 11