Управление интерактивных сервисов ФНС России сообщает о создании прямой ссылки для налогоплательщиков по вопросу «Нужно ли вам подавать декларацию по форме 3-НДФЛ?»
(https://www.nalog.gov.ru/3ndfl/)
- Подробности
- Просмотров: 3
В целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (далее – ГИР БО) организации обязаны представлять один экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (далее - обязательный экземпляр отчетности) в налоговый орган по месту нахождения в виде электронного документа не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. Срок представления в налоговый орган форм бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2024 год – не позднее 31 марта 2025 года.
- Подробности
- Просмотров: 8
26 марта в 14.00 часов местного времени специалисты Межрайонной ИФНС России №4 по Алтайскому краю проведут вебинар по теме: «Изменения в налоговом в законодательстве с 2025 года в части НДС».
- Подробности
- Просмотров: 5
Внереализационными доходами для целей УСН признаются, в том числе доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав.
Недвижимое имущество, полученное по договору дарения, заключенному между близким родственниками, не предназначено для использования в личных, семейных или домашних нуждах и используется (подлежит использованию) в предпринимательской деятельности, подлежит отражению в доходах при исчислении налоговой базы по УСН в виде рыночной стоимости такого имущества.
- Подробности
- Просмотров: 6
25 марта в 14.30 часов местного времени специалисты Межрайонной ИФНС России №4 по Алтайскому краю проведут вебинар по теме: «Изменения в налоговом в законодательстве с 2025 года в части НДФЛ (агент)».
Для участия Вам необходимо до начала проведения вебинара перейти по ссылке на посадочную страницу:
- Подробности
- Просмотров: 5
21 марта в 14.00 часов местного времени специалисты Межрайонной ИФНС России №4по Алтайскому краю проведут вебинар по теме: «Изменения в налоговом в законодательстве с 2025 года в части страховых взносов».
- Подробности
- Просмотров: 9
Согласно пункту 1 статьи 333.6 Налогового кодекса Российской Федерации, с 01.01.2025 органы, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения, которые выдают разрешения на добычу объектов животного мира (далее – разрешение), обязаны не позднее 5-го числа каждого месяца представлять в налоговые органы по месту своего учета сведения за предшествующий месяц о выданных разрешениях, сумме сбора, подлежащей уплате по каждому разрешению, а также о сроках уплаты сбора.
- Подробности
- Просмотров: 10
В целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО) организации (за некоторыми исключениями) должны представлять в налоговый орган по месту своего нахождения годовую бухгалтерскую отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года. Срок представления в налоговый орган форм бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2024 год – не позднее 31 марта 2025 года.
- Подробности
- Просмотров: 16
Межрайонная ИФНС России № 4 по Алтайскому краю информирует о вступлении в силу с 01.03.2025 положения пункта 5.11 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», в соответствии с которым при расчетах за оказание услуг общественного питания, осуществляемых при непосредственном взаимодействии клиента с пользователем или автоматическим устройством для расчетов, пользователь после получения согласия клиента совершить такой расчет должен отпечатать кассовый чек (бланк строгой отчетности) на бумажном носителе и выдать его клиенту до момента расчета. При таких расчетах кассовый чек (бланк строгой отчетности) подтверждает предстоящий прием денежных средств за оказание услуг общественного питания.
- Подробности
- Просмотров: 25
С 1 марта 2025 года вступают в силу изменения в Федеральном законе от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 54-ФЗ), в частности, касающиеся порядка регистрации контрольно-кассовой техники (статья 4.2 Федерального закона № 54-ФЗ).
- Подробности
- Просмотров: 25
С введением единого налогового счета налоги перечисляются в виде единого платежа. Если налоги уплачиваются раньше, чем срок подачи декларации, то есть авансом, необходимо дополнительно подать уведомление по исчисленным суммам.
Уведомление необходимо для того, чтобы налоговая могла учесть сумму с единого налогового счета в счет погашения обязательства по УСН/ЕСХН. Без уведомления уплата налога засчитана не будет.
Уведомления об исчисленных суммах налога по авансовым платежам на УСН подаются в 2025 году в следующие сроки:
- Подробности
- Просмотров: 45
Максимальный размер суммы расходов, с которой можно получить налоговый вычет на обучение ребенка (подопечного), увеличился с 50 000руб. до 110 000 руб.
Размер налогового вычета на свое обучение, медицинские услуги, приобретение лекарств, фитнес-услуги, по оплате прохождения независимой оценки своей квалификации, а также расходов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного пенсионного страхования, добровольного страхования жизни (если таковые заключаются на срок не менее пяти лет) и (или) по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию – со 120 000руб. до 150 000руб.
Новые размеры социальных вычетов будут применяться при подаче декларации по форме 3-НДФЛ за 2024 год в 2025 году.
- Подробности
- Просмотров: 44
Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (КУДИР), форма и порядок заполнения которой утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
- Подробности
- Просмотров: 50
Межрайонная ИФНС России №4 сообщает о старте новой кампании по начислению налогов за 2024 год по сроку уплаты - 01.12.2025.
Налогоплательщики имеют право на льготу в размере 100% по налогу на имущество физических лиц на - 1 жилой дом, 1 квартиру и 1 гараж.
По земельному налогу вычет предоставляется на один земельный участок в размере 600 м2.
По транспортному налогу льгота предоставляется на 1 легковой автомобиль мощность до 100 л.с. и 1 мотоцикл мощностью двигателя до 45 л.с.
С 01.01.2024 год добавлены категории льготников по транспортному налогу:
- членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий:
- ветераны боевых действий.
- Подробности
- Просмотров: 47
По данным Межрайонной ИФНС России №4 по Алтайскому краю, за 2024 год количество плательщиков НПД увеличилось на 11872, и по состоянию на 01.01.2025 количество «Самозанятых» составило 45569.
Значительный прирост самозанятых — результат деятельного внимания к ним со стороны государства. Правительство неоднократно предоставляло самозанятым различные льготы и преференции. Например, у них нет проверок, отчетности, обязанности платить страховые взносы, после регистрации самозанятый получает бонус на уплату налога в сумме 10 000 рублей. Сами ставки по НПД являются своего рода преференцией (4% при реализации работ или услуг обычным физическим лицам; 6% - организациям и ИП).
Для самозанятых есть и ограничения:
-по объему годового дохода — он не должен превысить 2,4 миллиона рублей;
-отсутствие наемный работников;
- Подробности
- Просмотров: 61