pehexodС начала 2023 года на территории Алтайского края зарегистрировано 485 наездов на пешеходов, в которых 37 человек погибли и 466 получили ранения. При этом стоит отметить, что почти каждое четвертое ДТП происходило по вине пеших участников дорожного движения.


С наступлением переходного осенне-зимнего периода стоит быть предельно внимательными на дорогах, так как неблагоприятные погодные условия не редко провоцируют возникновение аварийно-опасных ситуаций.
В связи с этим, Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Прежде, чем пересекать проезжую часть убедитесь, что водители машин во всех рядах вас заметили, а главное – остановились. При движении не отвлекайтесь на мобильные телефоны, гаджеты и не используйте наушники. На остановках общественного транспорта, во избежание падения, не подходите близко к проезжей части дороги.
При движении вне населенных пунктов в случае отсутствия оборудованных участков дорог для пешеходов, разрешается идти по краю проезжей части в один ряд, при этом передвижение должно осуществляться навстречу транспортным средствам.
Короткий световой день и выпадение осадков в виде мокрого снега снижают видимость на дорогах. В интересах собственной безопасности сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют пешеходам использовать световозвращающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей, при движении за пределами населенного пункта ношение данных приспособлений пассивной защиты обязательно.
Уважаемые участники движения! В связи с изменением погодных условий будьте предельно внимательными, сосредоточенными и не забывайте о соблюдении транспортной дисциплины, так как порой от правильного выбора модели поведения пешеходами и водителями зависит безопасность дорожного движения.

Joomla templates by a4joomla