436В День Неизвестного солдата в Тальменском районе было проведено 242 тематических урока. Приняло участие в них 3239 человек. Приняли участие в онлайн тестировании 653 школьника.

В МКОУ «Тальменская СОШ №1» при проведении урока дети узнали, что в 2014 году в календарь памятных дат был внесен День неизвестного солдата, который празднуется 3 декабря. Это дань памяти воинам, которые сложили головы ради будущего страны, ради нас. Ещё узнали, что по данным Министерства обороны РФ на территории России и других государств упокоены 7, 2 млн. советских воинов, 4,6 их них неизвестных. В этот день педагоги и ребята вспомнили всех, кто погиб в годы ВОВ, так как практически каждая семья связана с историей войны. Отдали дань памяти тем, кто еще безымянный остался на поле боя. Урок прошел при поддержке РДШ, как день единых действий во всей школе.

1 школа фото

Учащиеся 1-11 классов МКОУ «Тальменская СОШ №6» познакомились с историей Первых памятников неизвестным солдатам. На Уроках ребятам были представлены презентации, видеоматериалы о мемориальных комплексах неизвестным солдатам на территории России и других стран.

Ребята активно отвечали на вопросы: есть ли среди твоих родственников старшего поколения те, кто не вернулся с войны? Может быть, есть извещение «пропал без вести»?

1 школа фото 2

Какие мемориальные места, связанные с историей Великой Отечественной войны, в своем городе или селе ты знаешь?

Ребята с интересом занимались поискам «Вечного огня», который находится в нашем регионе, используя в работе карту Общероссийского Народного Фронта «За Россию» https://imena.onf.ru/karta-obektov.

6 школа фото

В конце Урока учащимся было предложено дома самостоятельно просмотреть фильм о поисках неизвестных солдат на земле и воде и о Поисковом движении России, о том, как ведутся поисковые работы, восстанавливаются имена неизвестных бойцов, используя   сайт https://youtu.be/9NAQhvm1_8k.  

Активисты РДШ в количестве шести человек (8 класс) совместно с социальным партером, руководителем школьного краеведческого музея «Память» с 1 по 3 декабря участвовали в онлайн квесте к Дню Неизвестного солдата. Также учащиеся школы, включая членов дет­ско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» (10 человек), активистов школьного краеведческого музея «Память» (5 человек) прошли онлайн тест, который размещен   в официальной группе Поискового Движения России - https://vk.com/rfpoisk.

57

В Выползовской ООШ филиал «Луговской СОШ» прошли классные часы  с 5 по 9 класс, посвященные Дню неизвестного солдата. Учащиеся подготовили и представили материал о Героях войн, погибших на полях сражений, и памятниках, увековечивших их подвиг. Особо было акцентировано внимание на истории памятника «Могила неизвестного солдата» у Кремлевской стены. Для многих этот материал стал открытием. Ребята вспомнили, как 9 мая президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и главы государств разных стран возлагают цветы и венки к Могиле неизвестного солдата.

Солдаты президентского полка несут круглосуточный караул у Могилы неизвестного солдата. Исторический экскурс вызвал живой интерес у учащихся разных классов. Ребята рассказывали о памятниках воинам- защитникам в Великой Отечественной войне на территории Алтайского края и Тальменского района.

Учащиеся поддержали идею провести научно-практическую конференцию, посвященную Дню Героя, 9 декабря.

Луговое Выползово

В МКОУ «Луговская СОШ» вся неделя прошла под девизом «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен» и была посвящена Дню неизвестного солдата. В рамках организации внеурочной деятельности в 5 – 11 классах были проведены  Всероссийские уроки памяти. После просмотра презентации и видео об истории возникновения данного Дня, о  поисковом движении в России,  ребята закрепили свои знания, отвечая на вопросы  онлайн - теста. С 1 по 3 декабря активисты РДШ Луговской школы создали команду «Патриот» и в течение трех дней, в числе 722 команд России, выполняли задания  Всероссийского Онлайн-квеста ко Дню неизвестного солдата. 3 декабря учащиеся 8 -10 классов попробовали свои силы в региональной Историко-краеведческой викторине, посвященной Дню Неизвестного Солдата, составленной Вейн Дмитрием Константиновичем (председатель Регионального Совета Алтайского регионального отделения ООД " Поисковое движениеРоссии").

Joomla templates by a4joomla